+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Статьи: История кваса

Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано: «Раздать народу пищу, мед и квас».
Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.
Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.
На Руси квас был всегда в большом почете. Его делали в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья повышает работоспособность.
Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Однако в наше время можно купить концентрат кваса а уж из него приготовить квас — совсем простое дело. Квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще. Ведь этот напиток на самом деле и диетический, и профилактический, снимает усталость и повышает работоспособность. О †ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них: «Квас как хлеб никогда не надоедает»
«Русский квас много народу спас»
«И худой квас лучше хорошей воды»
«Kабы хлеб да квас, так и все у нас»
«Щи с мясом, а нет – так и хлеб с квасом».

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru