+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Статьи: С перчиком!

Черный перец

История
Стал причиной открытия Америки — за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб. В средневековье горошины использовали в качестве «гирь» для взвешивания товаров, требующих большой точности, — 1000 зерен хорошего качества весят ровно 460 граммов.
Какой выбрать
Поступает в продажу в виде порошка или горошин. Черный перец как пряность заготавливают из незрелых зеленых плодов, высушенных на солнце. А из спелых красных плодов путем вымачивания в морской или известковой воде получают менее жгучий, но более душистый — белый перец.
Применение
В рыбных, мясных, овощных, грибных и яичных блюдах, салатах, маринадах, сухих смесях пряностей и даже в некоторых сортах печенья.
Сколько куда добавлять
Горошины вносят в самом начале приготовления блюда, молотый перец — за несколько минут до готовности. Супы перчат дважды: в самом начале варки и перед подачей к столу — по вкусу.
P.S. Сушеные грибы рекомендуют несколько раз в год посыпать молотым черным перцем, чтобы в них не заводилась моль.

Красный перец

История
Высохшие стручки археологи находили в пирамидах индейцев — ацтеки использовали их для приготовления обжигающего несладкого напитка «чоколатль» из какао-бобов и ванили.
Какой выбрать
Используют как в стручках, так и в молотом виде. Выделяют несколько видов: паприка сладкая (имеет с»ладковатый привкус, почти не жгучая), паприка жгучая (острая, с горьковатым привкусом), чили (острожгучий перец), кайен (самый острый перец, добавляют в малых количествах в маринады).
Применение
Подходит к яичным, кисломолочным, овощным и рисовым блюдам, к блюдам из птицы. Молотый перец используют в соусах, яичных и рисовых блюдах, добавляют в колбасы, мясной фарш, сыры.
Сколько куда добавлять
По вкусу за 5-10 минут до готовности блюда.
P.S. Стручки красного перца, подвешенные на кухне, принесут мир в семью и отпугнут зависть от вашего дома.

Душистый перец

История
Индейцы почитали его как сильнейший афродизиак. Аборигены Карибских островов использовали его как консервант для сохранения добытого мяса в жару.
Какой выбрать
Используют как горошины, так и молотый перец.
Применение
Во всех видах маринадов, рыбных блюдах (супы, заливное, фарши). Для ароматизации мясных супов, студней, колбас, ветчины, запеченной телятины, мясных рулетов и запеканок, реже — для сладких блюд.
Сколько куда добавлять
Закладывают в блюдо за 30 мин. до готовности. При засолке грибов — до 10 горошин на 1 кг вареных грибов, в маринад—2 горошины на 1 кг грибов. В студень— 10 горошин на 1 кг мяса. В тесто и пудинги — в молотом виде до 1 -2 горошин на 1 кг теста.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru