+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Статьи: Паэлья – душа Испании!

Испания – страна с неповторимыми и особенными кулинарными традициями.
Ищите любимые блюда испанской кухни в нашем меню — заказывайте обеды в офис в Ланч-Тайм
Испанские блюда невозможно представить без оливкового масла, душистого чеснока, различных ароматических специй, изысканных трав, и, конечно же, пьянящего вина. Одним из наиболее известных всему миру блюд является – шедевр кулинарии и истории Паэлья. Паэлья – не традиция, а душа испанской кухни. Это вкуснейшее блюдо родом из Валенсии, одного из самых интересных и динамических городов Испании. Традиционно паэлью готовят на костре на свежем воздухе. Для приготовления валенсийской паэльи (паэлья валенсиана) поджаривают мясо или морепродукты. Возможно использование свинины, крольчатины, цыпленка, креветок, мидий, раков, кальмаров. Естественно, ничего не обходится без прозрачного оливкового масла – залога здоровья и успеха в испанской кухне! Приправляют блюдо душистыми специями, луком и чесноком. Далее на очень медленном огне готовится рис с помидорами и шафраном. В конце ритуала приготовления паэльи добавляют мясо и украшают овощами.

Приготовить паэлью означает постичь высоты кулинарного искусства и насладиться непревзойденным вкусом!

Но почему же этот шедевр испанской кухни имеет такое название? Ответ довольно прост. Название происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Ведь именно в сковороде и готовится традиционная паэлья валенсиана. ЎСейчас это блюдо, детище Испании и испанских провинций, можно попробовать в любом ресторане в любой день недели, хотя раньше, несколько веков назад, это было далеко не так. Паэлью готовили только по воскресеньям и 19 марта в День святого Иосифа.

Также существуют несколько легенд о том, откуда же взялось это блюдо. То ли из-за слуг мавританских королей, которые собирали остатки еды господ и смешивали их с рисом. Кстати, в арабских странах считают, что слово «паэлья» означает «остатки». То ли любовь и бедность породили паэлью. Однажды рыбак ждал возлюбленную в гости и решил приготовить для нее обед. Но бедность не позволяла роскоши, поэтому он взял все, что было в доме, и смешал с рисом.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru