+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Праздничная сырная запеканка

Ингредиенты:

На 24 порции: 1 ст. ложка растительного масла, 1 большой очень тонко нарезанный зубчик чеснока, 1 ч. ложка молотого тмина, 400 г консервированной фасоли без жидкости,
125 г консервированных стручков зеленого чили, без семян и нарубленных 350 г натертого сыра чеддер, 1 батончик испанской чесночной колбасы чоризо (75 г), тонко нарезанной, кусочки тортильи

Приготовление:

Нагрейте духовку до 150°С. Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд. Добавьте фасоль и 4 ст. ложки воды, тушите еще 2—3 минуты, разминая фасоль ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
Смешайте следующие 3 ингредиента в большой миске, выложите половину смеси в форму для пирога. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь. Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте с тортильей.

Время приготовления: 35 мин

В каждой порции без тортильи: примерно 75 калорий, 5 г белка, 3 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 13 мг холестерина, 165 мг натрия.

Первое блюдо
Борщ с жареными карасями

Ингредиенты:

400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250—300 г свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу

Приготовление:

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.

Второе блюдо
Говядина с цветной капустой

Ингредиенты:

Говядина 700 г, цветная капуста 600 г, сливочное (или растительное) масло 200 г, репчатый лук 1 большая головка, помидоры 300 г (или томатная паста 30 г), зелень петрушки, мука 1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу. Для украшения: 5 маленьких помидоров.

Приготовление:

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в духовку.
Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru