+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

8 яиц среднего размера, 1 кг свиного или сосисочного фарша, 4 ст. ложки муки, 225 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Этапы приготовления:
6 яиц положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.

Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить в сторону.

Взбить 2 оставшихся яйца. На одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.

В глубокую сковороду на одну треть глубины налить масло. Нагреть до температуры 160°. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. При желании в процессе приготовления попробуйте добавить в фарш любимые специи и зелень.


Кстати: чтобы измерить температуру растительного масла, надо бросить в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричнево¬го цвета за 30 секунд. Это и будет равно 160°.

Первое блюдо
Солянка донская

Ингредиенты:

250—300 г осетрины, 300—350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 10—12 маслин, 2—3 свежих помидора, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5—2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 лимона

Приготовление:

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5—10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Сердце, тушеное с овощами

Ингредиенты:

500—600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки

Приготовление:

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3—4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20—30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3—4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист,
перец горошком, перемешать, и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей
При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru