+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Говядина с тимьяном и картофелем

Ингредиенты:

На 4 порции: 800 г маленьких картофелин, 3 ст.л. оливкового масла, 1 горшочек свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна, соль, белый перец, 2 яйца, 125 г майонеза, по 1 ч.л. грубомолотой и среднеострой горчицы, 600 г (в кусочках) говядины в фруктовом желе.

Приготовление:

Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем картофелины со всех сторон примерно 30 минут. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение блюда. Листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на
половине срока). Добавить в картофель соль и перец. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками и поставить в холодильник. Смешать майонез с горчицей. Добавить туда соль и
перец. Добавить нарубленные яйца. Говядину нарезать кусочками. Выложить картофель. Украсить веточками тимьяна. Полить соусом.

Первое блюдо
Борщ украинский

Ингредиенты:

Мясо на кости 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, помидоры свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт., паста томатная 1 ст. ложка или сок томатный 1 стакан, жир для жарки, специи или зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 минут. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 минуты добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану/майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинзу). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 минут в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки воды.

Второе блюдо
Овощной шашлычок

Ингредиенты:

1 крупный болгарский перец, 1 маленький кабачок, 2-3 моркови, 3-4 луковицы, 3 картофелины, 100-150 г свиного сала (свежего или соленого), растительное масло, соль, перец, деревянные шпажки.

Приготовление:

Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Картофель также отварить или запечь целиком в духовке до полуготовности. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи крупными кубиками, сало порезать ломтиками. Насадить овощи на шпажки, перемежая их кусочками сала. Шпажки нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не загорелись. Посыпать крупной солью, перцем, облить растительным маслом и выложить на решетку или противень. Жарить в сильно разогретой духовке, время от времени переворачивая. Подавать со свежей зеленью или отварным рисом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru