+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты и картофеля с лангустом

Ингредиенты:

На 4 порции: 3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, соль, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 3 ломтика лимона, 1 маленькая цветная капуста (600 г), 500 г мелкого неразваривающегося картофеля, 60 г каперсов (Плоды), 250 г помидоров среднего размера, 1 пучок узколистой руколы (100 г), 2 ст.л. белого винного уксуса, 100 мл раст. масла, 1 ч.л. сахара, перец, 2 хвоста лангустов (по 250-300 г, сырых).

Приготовление:

Чеснок очистить, грубо раздавить, положить вместе с 5 ст.л. оливкового масла, солью, розмарином, тимьяном, лавровым листом и ломтиками лимона в 1 л воды, вскипятить и снять с плиты. Цветную капусту срезать с кочерыжки, вымыть и дать стечь. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1/2 cм. Картофель очистить, вымыть и нарезать такими же кусочками. Варить цветную капусту примерно 3 минуты, ломтики картофеля 5-6 минут по очереди в чесночном отваре, вынуть шумовкой и дать стечь. Срезать ножки у каперсов, плоды разрезать вдоль на тонкие кусочки. Помидоры вымыть, дать стечь и нарезать ломтиками в 1/2 cм толщиной. Руколу очистить, вымыть и дать стечь. Смешать 150 мл овощного отвара, уксус, растительное масло, остатки оливкового масла, сахар, соль и перец. Смешать
цветную капусту и картофельные ломтики с половиной соуса и оставить настояться примерно на 10 минут. Срезать с лангустовых хвостов плавники. Хвосты нарезать
между полосками панциря на части и удалить кишку. Ломтики лангуста поперчить, положить слоем в кастрюлю и залить примерно 250 мл овощного отвара. варить на среднем огне примерно 5 минут, после половины срока перевернуть. Вынуть
лангустов из отвара и смешать с оставшимся соусом. Осторожно вмешать каперсы, помидоры и руколу в цветную капусту с картофелем, приправить солью и перцем. Подавать овощной салат на тарелках с кусочками лангуста.

Первое блюдо
Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

750 г картофеля, 1 луковица, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, соль, зелень петрушки, сливочное масло, гренки из белого хлеба.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде, слить воду в отдельную посуду.
Горячим протереть картофель вместе с луком через сито, разбавить отваром и еще раз довести до кипения на медленном огне, снять с огня. Желток взбить со сметаной и осторожно смешать с супом. Положить масло и мелко нарезанную петрушку. Подавать с гренками, поджаренными на масле.

Второе блюдо
Борани с баклажанами

Ингредиенты:

на 4 порции: 300 г картофеля, 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 60 г топленого сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 готовый лаваш.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вымыть баклажаны, стручки сладкого перца и помидоры. Баклажаны и сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками, а помидоры разрезать на 4 части.
Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло. Периодически помешивая, жарить в нем картофель, баклажаны и лук около 15 минут. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, а оставшуюся мелко нарубить. Добавить к картофелю, баклажанам и луку, нарезанные сладкий перец, помидоры и жарить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и посыпать рубленой зеленью кинзы. Готовое блюдо подавать с лавашем. Лаваш можно слегка разогреть в духовке или микроволновой печи. Свернуть кулечком, заполнить борани и украсить веточками петрушки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru