+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из щавеля с помидорами

Ингредиенты:

1 стакан нарезанного щавеля, 3 помидора, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Подготовить щавель. Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом или заправкой для салатов.

Первое блюдо
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

120 г вареного чернослива, 5 — 6 белых сушеных грибов, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 — 15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3 — 4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний». Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушено свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Второе блюдо
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

На 2 порции: баклажан 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 головка, фарш говяжий 200 г, рис вареный 1 ст. ложка, томатное пюре 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик, смесь молотых пряных трав 1/2 ст. ложки, сметана 50 г, сыр твердый 50 г, сок томатный 200 г.

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.
Оставшуюся мякоть баклажана нарежьте кубиками. Рубленный лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарьте на масле, добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы. Смесь прогревайте под крышкой несколько минут, посолите, поперчите, добавьте сметану. Выложите полученную смесь в половинки баклажана и посыпьте их тертым сыром.
Уложите фаршированные половинки в смазанную маслом форму запекайте 20 минут. Влейте в форму томатный сок и запекайте еще 5 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru