+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

Ингредиенты:

400 г. цветной капусты, 350 г. редиса, 1 лимон, 50 г. растительного масла, по 20 г. зелени и зеленого лука, сахар, соль, перец.

Приготовление:

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью.

Первое блюдо
Щи суточные

Ингредиенты:

500-600 г квашеной капусты, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, столовая ложка пшеничной муки, 1-2 морковки, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки слив. масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, пол-стакана сметаны, 2 л. мясного бульона

Приготовление:

Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины.
Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину ст. ложки томата-пюре. После 1,5-2 часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут лавровый лист, перец, мучную пассеровку.
В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т.е. за 15 минут до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л.). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.

Второе блюдо
Фаршированная говядина по-Холестерольски

Ингредиенты:

Говядина без костей 1,5 кг, шампиньоны 500 г, сыр 100 г, копченые ребра 500 г, 100 г растительного масла, сл. масло 50 г.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5-1 см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и
мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой.
Затем можно избрать три варианта приготовления:
1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и
поставить в духовку, разогретую до 250C на 20-30 минут.
2. Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15-20
3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в
духовке (без сметаны). Получаются рулеты на ребрышках.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить нѕовый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru