+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из редиски с творогом

Ингредиенты:

2 пучка редиски, 100 г. творога, укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат. Салат и винегрет с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Первое блюдо
Суп-пюре из яблок и тыквы

Ингредиенты:

На 8 порций: 2 яблока сорта «Гольден», среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая), 2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая головка нарезанного репчатого лука, 400 мл овощного бульона, 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки крупно молотого черного перца, 225 мл сливок

Приготовление:

1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.
2. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросите семена.
3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.
4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи.
6. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.

Время приготовления: 1 час 15 минут

В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.

Второе блюдо
Рагу из говядины и свинины

Ингредиенты:

800 г говядины, 200 г свинины, 50 г сливочного масла, 4—5 небольших луковиц, 1/2 стакана красного вина, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки

Приготовление:

Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20—25 мин на слабом огне.
Всыпать муку, перемешать ее с мясом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru