+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из редиски с творогом

Ингредиенты:

2 пучка редиски, 100 г. творога, укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат. Салат и винегрет с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Первое блюдо
Солянка донская

Ингредиенты:

250—300 г осетрины, 300—350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 10—12 маслин, 2—3 свежих помидора, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5—2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 лимона

Приготовление:

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5—10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки илёи укропа.

Второе блюдо
Говядина с морковью

Ингредиенты:

Говядина 700 г, морковь 1,5 кг, сливочное масло (или свиной жир) 80-100 г, репчатый лук 2 головки, мука 1 столовая ложка, томатная паста 1,5 столовых ложки, мелкие помидоры для украшения 4 штуки, сахар 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок) вымыть и нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. В зарумяненное мясо добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой водой. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной
в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и положить в мясо.
Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru