+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Фруктовый салат с орехами

Ингредиенты:

300 г апельсинов, 140 г бананов, 2 яблока, 2 персика, 3 ст. ложки рубленых орехов, лимонный сок, сахар.

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками, кружочками или ломтиками, смешать с остальными компонентами и дать постоять.
По желанию в салат можно добавить сливки.

Первое блюдо
Щи зелёные

Ингредиенты:

400 г шпината, 200 г щавеля, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 минут. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими дольками.
В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 минут смесь шпината с щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Второе блюдо
Рыба с помидорами

Ингредиенты:

400 г филе морской рыбы, 200 г помидоров, 1 луковица, 50 г жира
(маргарина или растительного масла), 25 г сливочного масла, 20 г
пшеничной муки, соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук пассеруют на жире, используя половину его нормы. На лук укладывают филе, нарезанное порционными кусками, и, добавив немного горячей воды, тушат рыбу 20 минут. На оставшемся жире обжаривают муку. Когда она приобретет золотистый цвет, прибавляют небольшое количество воды, все размешивают, чтобы не было комков, солят и варят 10 минут при периодическом
помешивании. В смесь добавляют сок, образовавшийся при тушении рыбы, нарезанные ломтиками помидоры и продолжают варку. Примерно через 15 минут полученный соус процеживают, протирают через дуршлаг и сдабривают маслом. Как только масло растает, соусом заливают рыбу.
Подают с картофельным пюре или вареным рисом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru