+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

2 баклажана, 300 г брынзы, З ст. л. майонеза, 3 помидора, укроп, 30 мл оливкового масла, орегано, базилик, соевый соус.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить на гриле без масла, выложить на полоски смесь брынзы, майонеза и укропа, свернуть рулеты. Для первого соуса измельченную мякоть помидора пассеровать на масле с базиликом и орегано. Для второго соуса сок, оставшийся от помидора, смешать с майонезом и соевым соусом.

Первое блюдо
Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

500—600 г квашеной капусты, 1—2 морковки, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л мясного бульона

Приготовление:

Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5—2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30—40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу.
В готовые щи можно добавить 2—3 дольки чеснока, растертые с солью.
Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2—3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Две столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон на 20 мин раньше, чем тушеную капусту
В тарелку со щами положить сметану зелень
К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки с творогом. Ни в коем случае при варке щей из квашеной капусты нельзя солить бульон, так как капуста довольно соленая.

Второе блюдо
Рыба в булке

Ингредиенты:

Рыба 1 кг, булка 300 г, лук 3 шт., яйцо 1-2 шт., крахмал 1 ч. л., сметана 1-2 ст. л., соль по вкусу, пряности по вкусу.

Приготовление:

Пропустить рыбу через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы
в воде) и вместе с луком также пропустить через мясорубку. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно
перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время ее помешивая, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели.
Поставить латку на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу. Подливка должна покрывать тефтели с верхом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru