+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Бычок»

Ингредиенты:

слой отварного мелко нарезанного куриного филе,
слой зеленого горошка,
слой отварного тертого картофеля,
слой мелко натертых желтков,
сверху слой тертого белка.

Приготовление:

Каждый слой промазывается майонезом. По желанию можно приготовить абсолютно любой салат, даже обычный оливье. Выложить его на блюдо в форме головы бычка и украсить, как на фото, обильно засыпав тертыми белками и выложив уши из сыра, нос из кусочка вареной колбасы и глаза из черных маслин без косточек.
Главное, проявлять фантазию!
Салат «Бычок»

Первое блюдо
Борщ московский

Ингредиенты:

100 — 150 г свинокопченостей, 1 столовая ложка сливочного масла, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны.
Для мясного набора на 4 порции: 120 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 80 г копчено-вареного окорока (со шкуркой и костями), 2 — 3 сосиски

Приготовление:

В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5 — 10 мин до окончания его варки.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу подать ватрушки с творогом.

Второе блюдо
Баклажановая лазанья

Ингредиенты:

на 10 порций: 2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать
ломтиками толщиной 5 мм, 5 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого базилика, 400 г консервированных томатов, 12 пластов лазаньи, 30 г свеженатертого Пармезана, 225 г сыра "Моццарелла"

Приготовление:

Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решетку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190 градусов. Приготовте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите нарубленный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты вместе с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru