+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рулет мясной с паштетной начинкой

Ингредиенты:

Фартух (мякоть живота) 1,5 кг, печень говяжья 800 г, яйца 2 шт., лук репчатый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разделать, снять пленку. С внутренней стороны слегка отбить. Натереть солью, перцем, толченым чесноком. Печень отварить в небольшом количестве воды снимая пену шумовкой, положить в бульон луковицу. Немного присолить. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку. Заправить взбитыми яйцами, жареным луком. При необходимости добавить в фарш 1-2 ст. ложки бульона. Разложить мясо на разделочной доске, сверху положить фарш и завернуть рулетом. Можно связать рулет в нескольких местах. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа.
Охладить, разрезать на блюде. Подавать отдельно или как мясное ассорти - с бужениной, домашней колбасой.

Первое блюдо
Суп «Дружба» (для ребенка с 1 года)

Ингредиенты:

1/2 куриного окорочка, плавленый сырок «Дружба», средняя морковь, небольшая луковица, 2 средние картофелины, 2 ст.л. макарон «паутинка», зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить мелко нарезанные картофель и лук, натертую на мелкой терке морковь. Как только суп закипит, всыпать нарезанный кубиками сырок. Размешивать, пока сырок не растворится полностью. Затем варить под крышкой на слабом огне 40 мин. Всыпать макароны и рубленую зелень, посолить и варить еще 5-7 мин.
Иногда в супчике можно сварить фрикадельки, которые подаются к столу в качестве второго блюда.

Второе блюдо
Баклажаны с пармезаном

Ингредиенты:

на 1 порцию: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 70 г моццареллы, 30 г пармезана, 3 томата в собственном соку, 2 веточки базилика.

Приготовление:

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить на нем полоски с двух сторон. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась как бы чаша. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить поверх еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать баклажаны 5-7 минут. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.
Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru