+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рулетики из курицы «Свидание со звездой»

Ингредиенты:

800 г куриных грудок, соль, перец, по 4 ломтика ветчины, сыр мягких сортов, 2 банана, 100 г коньяка, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть и нарезать пластинками. Бананы очистить, разрезать пополам и залить коньяком.
На куриные пластинки выложить ветчину, сыр и половину банана. Все свернуть и скрепить рулетики с помощью ниток. Сверху посолить и поперчить. Можно рулетики обмазать разными специями.
Масло разогреть на сковороде. Обжаривать рулетики со всех сторон в течение 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 10 минут.
Готовые рулетики разложить по тарелкам и присыпать зеленью. Нитки перед подачей удалить.

Первое блюдо
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

120 г вареного чернослива, 5 — 6 белых сушеных грибов, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 — 15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3 — 4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний». Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушено свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Второе блюдо
Баклажаны с полентой

Ингредиенты:

на 4 порции: 4 маленьких баклажана, 250 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 500 мл прозрачного бульона, 100 г кукурузной крупы быстрого приготовления, 40 г тертого сыра, соль, перец, немного лимонного сока,
по 1 ст. л. рубленых и целых листиков петрушки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках масла. Влить бульон и всыпать кукурузную крупу. Помешивая, варить 5 минут. Перемешать с сыром, приправить солью, перцем и лимонным соком. Обжарить в масле баклажаны. Вынуть, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Положить в жир от жаренья помидоры, разогреть и выложить на баклажаны. Посыпать петрушкой. Отдельно подать поленту.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru