+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров с маслинами

Ингредиенты:

На 4 порции: 700 г помидоров, 75 г маслин (Без косточек), 1 луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. дижонской горчицы, молотый черный перец, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду, тонко порежьте. Приготовьте заправку: предварительно выньте из
маслин косточки. Измельчите маслины и репчатый лук. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами. Заправьте помидоры. Подавайте с паштетом или холодной свининой.

Первое блюдо
Капустняк

Ингредиенты:

Мясо на кости 400 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., капуста кислая 1 стакан, пшено 1-2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо любых видов отварить, слить первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 минут. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5-10 минут с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 минут. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.

Второе блюдо
Баклажаны в кляре

Ингредиенты:

на 4 порции: 2 средних размеров баклажана, растительное масло для жарки, соль,
для кляра 90 г муки, 1 яйцо, 100-150 плюс 100 г воды, щепотка соли
для тсатсики: 1/2 огурца, очищенного и нарезанного маленькими кубиками, 150 г простого (нежирного) йогурта, 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л. рубленой свежей мяты.

Приготовление:

Вначале приготовьте тсатсики. Для этого огурец положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и положите в подходящую миску. Туда же положите чеснок, мяту, влейте йогурт и все хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Баклажан в продольном направлении нарежьте длинными ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте кляр. Для этого в большую миску просейте муку, посолите, добавьте яйцо, влейте молоко и взбивайте до получения однородного жидкого теста без комков. Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите. В большую глубокую сковороду налейте слой растительного масла высотой примерно 1,25 см и нагрейте. Ломтики баклажана окунайте в тесто и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты). Обсушите на бумажном полотенце и вместе с тсатсики подавайте на стол.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru