+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурцов с подорожником

Ингредиенты:

5 свежих огурцов, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 1/2 стакана сметанного соуса с листьями подорожника.

Приготовление:

Промытые листья подорожника порубить, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук, соль и полить сметанным соусом. Украсить молодыми листьями подорожника.

Первое блюдо
Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Зеленый лук и укроп, яйца, огурцы свежие, редис, свекла.

Приготовление:

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко нарезанную или натертую). Залить кефиром.

Второе блюдо
Цыпленок в белом соусе с гренками

Ингредиенты:

На одну порцию: цыпленок 180г, мука 5г, масло сливочное 10г, морковь 5г, лук 4г, букет зелени со специями 10, сливки или молоко 15г, яйца (желтки) 1/4 шт., шампиньоны 30г, хлеб пшеничный 40г, гарнир 100г

Приготовление:

Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100—120 г).
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30—40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru