+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рулетики из курицы «Свидание со звездой»

Ингредиенты:

800 г куриных грудок, соль, перец, по 4 ломтика ветчины, сыр мягких сортов, 2 банана, 100 г коньяка, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть и нарезать пластинками. Бананы очистить, разрезать пополам и залить коньяком.
На куриные пластинки выложить ветчину, сыр и половину банана. Все свернуть и скрепить рулетики с помощью ниток. Сверху посолить и поперчить. Можно рулетики обмазать разными специями.
Масло разогреть на сковороде. Обжаривать рулетики со всех сторон в течение 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 10 минут.
Готовые рулетики разложить по тарелкам и присыпать зеленью. Нитки перед подачей удалить.

Первое блюдо
Щи зелёные

Ингредиенты:

400 г шпината, 200 г щавеля, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 минут. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими дольками.
В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 минут смесь шпината с щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Второе блюдо
Паприкаш с клецками

Ингредиенты:

Для клецек: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 5 яиц, 2 пучка петрушки, 300 мл воды;
Для паприкаша: 4 красных перца, 2 помидора, 200 мл растительного масла,
3 луковицы, 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и перец, обжарить в масле, добавить воды и тушить 5 минут. Затем положить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, соль и тушить до загустения. Приготовить клецки: в кипящую воду положить сливочное масло, соль, прокипятить и всыпать муку. Быстро размешать и варить несколько минут, снять с огня и охладить. В остывшую массу вбить одно за другим яйца, положить нарубленную петрушку. Чайной ложкой брать клецки и опускать их в соленую кипящую воду. Готовые клецки вынуть, выложить на тарелку и залить паприкашем.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru