+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Заливная рыба

Ингредиенты:

Рыба, лук, корни сельдерея, соль.

Приготовление:

Рыбу потрошат, моют, чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу,
плавники, голову, но не жабры) заливают водой и варят. Сначала - дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон процедить, добавить соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с огня.
Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).
Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в холодильник и дать застыть.

Первое блюдо
Щи зелёные

Ингредиенты:

400 г шпината, 200 г щавеля, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 минут. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими дольками.
В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 минут смесь шпината с щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Второе блюдо
Цыпленок в тесте

Ингредиенты:

На 4 порции: цыпленок вареный 1 шт., зелень рубленая 20 г, яйцо 1 шт.
Для теста: мука пшеничная 460 г, маргарин 250 г, метана 150 г.

Приготовление:

Для теста охлажденный маргарин порубите с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте сметану и замесите тесто Выдержите его в холодильнике 30 минут.
Цыпленка разделите на порции, запанируйте в рубленой зелени. Тесто раскатайте, заверните в него кусочки цыпленка, сверху сделайте надрезы, смажьте тесто яйцом.
Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при 220 С до образования золотистой корочки.

Время приготовления: 1 час.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru