+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Икра из овощей

Ингредиенты:

Баклажаны 4-5 шт., кабачки 500 г, морковь средняя 2-3 шт., капуста белокочанная 300 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., лук зеленый 2 пера, томатная паста 1 ст. ложка, масло растительное 30 г, уксус фруктовый 1 ч. ложка, перец, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, обжарить. Баклажаны целиком испечь в горячей духовке или микроволновой печи, очистить от кожуры измельчить. Репчатый лук, морковь, капусту мелко нарезать и потушить на сковородке с мелко нарезанным пером лука и томатной пастой. Все смешать и тушить 20 минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало. Заправить уксусом, солью, перцем. Охладить. Выложить в салатницу. Украсить зеленью петрушки, укропа.

Первое блюдо
Рассольник домашний

Ингредиенты:

200 г свежей капусты, 3—4 средние картофелины, 1 морковь, 2—3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды или бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Этот рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также вегетарианский. Расход мясных продуктов составляет 500—600 г.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную — соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после возобновления кипения - картофель, а через 5—7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 мин до окончания варки кладут соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляют огуречным рассолом.

Второе блюдо
Ряпушка по-карельски

Ингредиенты:

500 г ряпушки (путасу, хека), 500 г картофеля, соль, черный молотый перец, растительное и сливочное масло, 1 головка репчатого лука, зелень.

Приготовление:

В глубокую сковороду налить немного подсолнечного масла, положить ряпушку и накрыть её слоем порезанного полукольцами репчатого лука. Закрыть сверху кружочками картофеля, посолить и поперчить. Всё залить кипятком. Варить до готовности картофеля. После этого положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать сверху укропом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru