+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров с овечьим сыром и маслинами

Ингредиенты:

На 4 порции: 1/2 пучка петрушки, несколько стеблей тимьяна, 4-5 ст.л. винного уксуса, соль, перец, немного сахара, 5-7 ст.л. растительного масла (например оливкового), 1 мясистый крепкий помидор, 1 небольшая луковица, 100 г маслин, 150 г овечьего сыра или фета.

Приготовление:

Зелень вымыть, просушить и крупно порубить. Смешать с уксусом, солью, перцем и сахаром. Вмешать растительное масло. Помидоры очистить от хвостиков, вымыть и нарезать брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими брусочками. Смешать помидоры и лук с маслинами и маринадом и дать настояться около 30 минут. Сыр грубо поломать. Еще раз приправить салат специями и посыпать сыром. К блюду хорошо подходят багетты.

Первое блюдо
Суп-пюре из картофеля и печеного чеснока

Ингредиенты:

На 6 порций: 1 головка чеснока, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками, 600 г картофеля, нарезанного кубиками, 900 мл куриного бульона, 225 мл сливок, 1 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180"С. Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте миску фольгой и пеките 1 час. Охладите чеснок Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросите кожицу. Оставьте 1 ст. ложку растительного масла в миске.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и вари‚те, изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Положите половину картофельной смеси в блендер. Размельчите. Вылейте смесь в миску. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Влейте сливки, положите соль. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник

Время приготовления: 1 час 35 минут

В каждой порции: примерно 235 калорий, 5 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 20 мг холестерина, 755 мг натрия.

Второе блюдо
Жареный карп с орехами

Ингредиенты:

Карп (1 кг), 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. томатного соуса, 0,75 ст. орехов, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Почистить рыбу, нарезать не слишком крупными кусками, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять насухо вытертую рыбу в муке и поджарить с обеих сторон.
Подавать горячим, хотя жареный карп вкусен и холодным. Выложить на овальное блюдо, посыпать орехами и полить томатным соусом. Украсить зеленью петрушки. Можно жарить в сухарях. В этом случае рыбу обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru