+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из жареной говядины

Ингредиенты:

400 г мякопги говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ч. л. кориандра.

Приготовление:

Мякоть говядины вымыть, обсушить, порезать тонкой длинной соломкой и сложить в глубокую посуду. Добавить соль, молотый черный и душистый перец, уксус, кориандр, все перемешать. Морковь почистить и натереть на терке, зеленый лук вымыть и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, говядину до коричневого цвета. Обжаренное мясо вынуть и в той же сковороде слегка обжарить порезанный лук. В конце добавить морковь, посолить и выложить к мясу. Все перемешать и выложить горкой в салатник. Салат можно полить майонезом.

Первое блюдо
Щи из крапивы

Ингредиенты:

600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и єкоренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.

Второе блюдо
Шинка (мясо, запеченное в фольге)

Ингредиенты:

Мясо 1 кг, чеснок 5-6 зубчиков, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 3 шт., орех мускатный на кончике чайной ложки, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо натереть солью, перцем, толченым чесноком(чеснок можно порезать на дольки и нашпиговать им мясо с помощью ножа), мускатным орехом, лавровым листом. Завернуть в фольгу или жарочный мешок Дать постоять 1-2 суток, чтобы мясо промариновалось. Запекать в духовке 1 час при температуре 200С. Вынуть, остудить. Подавать как холодную закуску.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru