+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из жареной говядины

Ингредиенты:

400 г мякопги говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ч. л. кориандра.

Приготовление:

Мякоть говядины вымыть, обсушить, порезать тонкой длинной соломкой и сложить в глубокую посуду. Добавить соль, молотый черный и душистый перец, уксус, кориандр, все перемешать. Морковь почистить и натереть на терке, зеленый лук вымыть и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, говядину до коричневого цвета. Обжаренное мясо вынуть и в той же сковороде слегка обжарить порезанный лук. В конце добавить морковь, посолить и выложить к мясу. Все перемешать и выложить горкой в салатник. Салат можно полить майонезом.

Первое блюдо
Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

750 г картофеля, 1 луковица, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, соль, зелень петрушки, сливочное масло, гренки из белого хлеба.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде, слить воду в отдельную посуду.
Горячим протереть картофель вместе с луком через сито, разбавить отваром и еще раз довести до кипения на медленном огне, снять с огня. Желток взбить со сметаной и осторожно смешать с супом. Положить масло и мелко нарезанную петрушку. Подавать с гренками, поджаренными на масле.

Второе блюдо
Курочка «в мешочке»

Ингредиенты:

На 4 порции: 4 куриные голени, 8 небольших картофелин, крупная луковица, яйцо, 400 г слоеного бездрожжевого теста, пряности для курицы, растительное масло для жарки, соль, перец, немного молока и сливочного масла.

Приготовление:

Голени посолить, поперчить, добавить пряности и обжарить на масле до готовности.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Яйцо сварить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить яйцо и лук в пюре, перемешать.
Тесто слегка раскатать, разрезать на 4 пластины, обрезать «острые углы». Срезанное тесто положить на середину каждой пластины, сверху — картофельное пюре. Затем аккуратно поставить голень и собрать тесто в мешочек. Завязать ниткой. Концы ножек завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности теста. Подавать, гарнировав овощами.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru