+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

150 г куриного мяса, 100 г ветчины, 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, 5-6 маслин, 1 помидор, 50 г майонеза.

Приготовление:

Куриное филе промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Готовое филе порезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, почистить, порезать четвертинками и отварить в курином бульоне в течение 5 минут. Вынуть грибы шумовкой и охладить. Ветчину порезать кубиками. Морковь почистить, отварить и порезать кусочками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр натереть на терке. Смешать курицу, ветчину, шампиньоны, сыр, лук, морковь и порубленную зелень петрушки, посолить и добавить майонез. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами и ломтиками помидоров.

Первое блюдо
Суп картофельный со шкварками

Ингредиенты:

6-7 картофелин, 200 г сала, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, лавровый лист.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, порезать крупными кубиками и залить водой таким образом, чтобы вода покрывала картофель на 2 см. Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей. Добавить соль, лавровый лист, положить лук. Поставить на огонь и варить до полного размягчения картофеля. Сало порезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде без масла до коричневого цвета.
Петрушку вымыть, слегка обсушить и мелко порубить. Добавить шкварки, мускатный орех и петрушку в кастрюлю с картофелем и варить 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей вынуть из супа лавровый лист и добавить по вкусу молотый черный перец.

Второе блюдо
Манты с рыбой

Ингредиенты:

Удобнее использовать для приготовления мантов специальную кастрюлю-пароварку, но можно обойтись вставкой-пароваркой в обычную кастрюлю.
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли
для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 3 луковицы, по 1 ч. л. молотого черного и красного перца.

Приготовление:

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и половины стакана воды замесить тесто, скатать в шар, оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10x10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с перцем, соединить с рыбой, посолить. Добавить в смесь взбитое яйцо, перемешать и выложить по чайной ложке начинки на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой 45 минут. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru