+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Грибы стерилизованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Для стерилизации подбирают совершенно свежие, только что собранные грибы. Для этого используются все виды грибов, которые можно тушить или варить. Но различные виды грибов стерилизуются отдельно. Грибы очистить щеткой, обтереть чистой тряпочкой и срезать ножки на расстоянии 1 см от шляпок. Ножки можно консервировать отдельно. При необходимости грибы можно вымыть. Большие грибы нарезать. Сосуд с грибами поставить вариться на слабом огне, налив воды из расчета 0,2 л на 1 кг грибов. Когда начнет выделяться грибной сок, огонь усилить и продолжить тушение грибов под крышкой 20 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Периодически снимать пену, посолить грибы по вкусу и добавить лимонную кислоту из расчета по 1 г на 1 кг грибов. Затем грибы отцедить шумовкой и кипящими разложить в банки, наполняя их доверху. Долить до самого края банок кипящую жидкость и запечатать герметично. Сразу же поставить банки в большой сосуд с горячей водой и стерилизовать 30 минут.

Первое блюдо
Суп из шампиньонов с морковью

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 3 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый перец, 0.5 стакана сметаны, 1 пучок петрушки

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками. Залить грибы двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Морковь почистить и нашинковать, репчатый лук порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать брусочками. Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Варить до мягкости картофеля. Затем заправить суп рубленой петрушкой и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня.

Второе блюдо
Маринованные крылышки

Ингредиенты:

500 г крылышек, 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, 3 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, соль.

Приготовление:

Крылышки вымыть и разрезать пополам. Чеснок растереть в ступке или мелко порезать. В глубокую посуду налить растительное масло, положить чеснок, красный и черный перец, корицу, добавить соевый соус, лимонный сок, соль и сахар. Маринад тщательно перемешать, положить в него крылышки. Мариновать один час, периодически помешивая. Крылышки будут вкуснее, если оставить их в маринаде на ночь. Вынуть крылья из маринада, выложить на противень и зажарить до коричневого цвета. Подавать крылышки, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru