+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Говядина с тимьяном и картофелем

Ингредиенты:

На 4 порции: 800 г маленьких картофелин, 3 ст.л. оливкового масла, 1 горшочек свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна, соль, белый перец, 2 яйца, 125 г майонеза, по 1 ч.л. грубомолотой и среднеострой горчицы, 600 г (в кусочках) говядины в фруктовом желе.

Приготовление:

Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем картофелины со всех сторон примерно 30 минут. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение блюда. Листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на
половине срока). Добавить в картофель соль и перец. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками и поставить в холодильник. Смешать майонез с горчицей. Добавить туда соль и
перец. Добавить нарубленные яйца. Говядину нарезать кусочками. Выложить картофель. Украсить веточками тимьяна. Полить соусом.

Первое блюдо
Грибной суп со сливками

Ингредиенты:

500 г свежих грибов, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 6 ст. куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 ст. сливок, петрушка, сельдерей

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Добавить тщательно вымытые, нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном, положить коренья и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон
слить, петрушку и сельдерей вынуть, снова влить бульон. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить в суп, посолить по вкусу и сразу же снять с огня. После добавления желтков и сливок суп не рекомендуется кипятить.

Суп можно приготовить в виде пюре, для этого перед введением сливок надо вынуть из супа грибы и пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.

Второе блюдо
Классическая муссака

Ингредиенты:

на 4 порции: 2 стручка красного сладкого перца, 4 ст. л. сливочного масла, З ст. л. муки, 400 мл молока, 200 мл сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 луковица, 700 г картофеля, сваренного в мундире,
4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, 700 г рубленой говядины, 1/2 ч. л. корицы, 500 г баклажанов, 1 яйцо, 300 г тертого сыра, перец.

Приготовление:

Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре. Для соуса "Бешамель" разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить. Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус "Бешамель" и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180 градусах.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru