+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Заливное из курицы

Ингредиенты:

Курица 1 шт., мясо (бульонка) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чеснок 5 зубчиков, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Бульонку разрубить и, прокипятив, слить первую воду. Варить на медленном огне 2,5 часа. Положить в бульон курицу. Прокипятить, снять пену. Воду лучше не доливать. Необходимо сразу влить ее с расчетом, что еще должна поместиться курица. В бульон положить неочищенные вымытые луковицы. Варить еще 1,5 часа. Разложить мясо в 3-4 тарелки или на блюдо. Чеснок посолить, растолочь в ступке.
Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить в тарелки, чтобы мясо было покрыто. Украсить холодец зеленью петрушки, вареной морковью. Вынести на холод. Застынет через 4-5 часов.
Подавать с хреном.

Первое блюдо
Суп овощной с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

Картофель 3 шт., яйцо 3 шт., сметана 3 чайные ложки, масло сливочное 2 чайные ложки, масло растительное 1 ст. ложка, вода 1,5 л, соль по вкусу.
Овощи нашинкованные: репа 3 чайные ложки, морковь, капуста, лук репчатый, помидоры, зелень в сборе по 3 ст. ложки.

Приготовление:

Способ 1
Очищенный картофель порезать кубиками, опустить в кипяток. Варить 10 минут. Оставшиеся нашинкованные овощи пассеровать на слабом огне положить в кастрюльку, варить 5 мин. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелкопорезанной зеленью добавить в суп. Посолить по вкусу. Дать закипеть, после чего снять с огня.
Перед подачей к столу заправить сметаной.

Способ 2
В кипящую воду опустить порезанные овощи и варить 10-15 минут до готовности. Горячий суп вылить в миксер и взбивать 1 мин., после чего слить в кастрюльку. Добавить сливочное масло, прокипятить. Заправить зеленью.

Второе блюдо
Пицца «Русалочка»

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто, крабовые палочки, кальмары, копченая красная рыба, соленый огурец, маслины без косточек, твердый сыр, лук, майонез, кетчуп, растительное масло — пропорции произвольные.

Приготовление:

Из теста раскатать лепешку произвольной толщины, смазать смесью майонеза и кетчупа.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на смазанную лепешку. Крабовые папочки натереть на крупной терке и равномерно посыпать поверх лука. Следующий слой — нарезанные тонкой соломкой отваренные кальмары, а между ними — кусочки красной рыбы, разрезанные пополам маслины и тоненькие кружочки огурца. Все сбрызнуть маслом и обильно посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Горячую пиццу разрезать на порционные ломтики.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru