+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из красной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная 1 банка, шампиньоны 300 г, лук репчатый 2 шт., петрушка (зелень) 1 пучок, масло растительное 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нашинковать и немного припустить на сковородке (без растительного масла) пока не выпарится вода. Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, жарить 10 минут на медленном огне. Остудить. Смешать с фасолью и мелконарезанной зеленью петрушки. Заправить оставшимся маслом, посолить.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Картофель фаршированный

Ингредиенты:

На 2 порции: картофель 4 шт, масло сливочное 40 г, ветчина 50 г, лук репчатый 1 головка, мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки, сыр твердый 200 г, масло растительное 200 г, соль, зелень

Приготовление:

Картофель очистите, вырежьте из него "стаканчики", оставляя стенки толщиной 0,3 см., и обжарьте их в растительном масле.
Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубите и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками, смешайте с картофелем.
Нафаршируйте картофельные стаканчики приготовленной массой, осыпьте тертым сыром и запеките при 170 С. Оформите зеленью.

Время приготовления: 50 мин.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru