+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)

Ингредиенты:

Картофель 500 г, мясо 300 г, лук 2 шт., соевый соус 2 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление:

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Первое блюдо
Щи суточные

Ингредиенты:

500-600 г квашеной капусты, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, столовая ложка пшеничной муки, 1-2 морковки, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки слив. масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, пол-стакана сметаны, 2 л. мясного бульона

Приготовление:

Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины.
Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину ст. ложки томата-пюре. После 1,5-2 часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут лавровый лист, перец, мучную пассеровку.
В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т.е. за 15 минут до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л.). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.

Второе блюдо
Рыба в огуречном рассоле

Ингредиенты:

Рыба 600-1000 г., лук 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 3-4 шт., перец черный 10-15 шт., вода 1 литр, соль по вкусу, рассол огуречный 250 мл.

Приготовление:

Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить пряный отвар. Добавить в кипящий отвар огуречный рассол и снова довести до кипения. Очистить рыбу (подойдут: треска, щука, сом, камбала и налим) от чешуи и костей, нарезать ее кусочками и положить в кипящий отвар кожей вверх. Варить 15 минут. Подавать на стол с отварным картофелем и польским или томатным соусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru