+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Говядина с тимьяном и картофелем

Ингредиенты:

На 4 порции: 800 г маленьких картофелин, 3 ст.л. оливкового масла, 1 горшочек свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна, соль, белый перец, 2 яйца, 125 г майонеза, по 1 ч.л. грубомолотой и среднеострой горчицы, 600 г (в кусочках) говядины в фруктовом желе.

Приготовление:

Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем картофелины со всех сторон примерно 30 минут. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение блюда. Листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на
половине срока). Добавить в картофель соль и перец. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками и поставить в холодильник. Смешать майонез с горчицей. Добавить туда соль и
перец. Добавить нарубленные яйца. Говядину нарезать кусочками. Выложить картофель. Украсить веточками тимьяна. Полить соусом.

Первое блюдо
Суп с сардинами и овощами

Ингредиенты:

Блюдо на «пожарный случай», очень быстро и вкусно.
1 банка консервированный сардин в масле, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 250 г замороженной овощной смеси (баклажан, кабачки, цветная капуста, болгарский перец), 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Разогреть в сотейнике растительное масло. Репчатый лук порезать кубиками, морковь - кружками. Обжарить в сотейнике лук и морковь, постоянно помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 л воды, вылить туда жидкость из рыбных консервов, положить лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля. Затем положить замороженные овощи и довести до кипения. Добавить обжаренную с луком морковь, молотый перец и варить до готовности.

Второе блюдо
Язык говяжий с соусом из сардин

Ингредиенты:

Язык 1 кг, свежая сметана 5 столовых ложек, сливочное масло 100 г, мука 50 г, сардины 5 штук или анчоусная паста 1 столовая ложка, белое вино 1 стакан, 1 лимон, соль и белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л,
добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло.
Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru