+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг, растительное масло 5 столовых ложек, лимонный сок 2 столовые ложки, зеленый лук 1 пучок, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Спелые и свежие помидоры вымыть в холодной воде, нарезать кружочками, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанными укропом и луком и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол салат заправить смешанным с солью и лимонным соком растительным маслом.

Первое блюдо
Уха из свежей рыбы

Ингредиенты:

Картофель 3-4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., рыба (карп, окунь) 1 кг, водка 1 рюмка, зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и одну луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 8-10 минут, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз.
Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак).
Подавать в горячем виде.

Второе блюдо
Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

на 4 порции: 4 баклажана, соль, 1 луковица, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г рубленой говядины, 2 ч. л. муки, 125 мл молока, свежемолотый перец, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла в хлопьях.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть бакл°ажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 минут. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru