+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Паштет из гречки «Нежный обман»

Ингредиенты:

Для паштета: 1 стакан вареной гречки, 500 г мяса, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки смеси перцев (черный, красный, душистый), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь.
Для особенного майонеза: 3 ст. ложки майонеза, 3-4 больших зубчика чеснока, небольшой пучок зелени.

Приготовление:

Отварить стакан гречки в подсоленной воде. Взять любое мясо, сделать на куске несколько надрезов, поперчить, посолить, за¬вернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Пока готовится мясо, обжарить в подсолнечном масле лук и морковь.
Когда все будет готово и немного остынет, все прокрутить на мясорубке 2 раза или размолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
К такому паштету я готовлю особенный майонез. Порезать зелень (любую). Подавить чеснок, добавить майонез {не диетический, а лучше оливковый).
Этот паштет можно есть не только с хлебом, но и просто вприкуску с первыми блюдами.

Первое блюдо
Щи свежие на бульоне

Ингредиенты:

На 1 л: бульон - 1200 мл, капуста свежая - 250 г, картофель 100 г. морковь 100 г, зелень 20 г (листья петрушки, укроп), сметана 30 г.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.

Второе блюдо
Свиные отбивные с овощами

Ингредиенты:

2 свиных отбивных на косточке, молотый черный перец, соль, растительное масло, 4 картофелины, 200 г замороженных баклажанов, 1 помидор, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки

Приготовление:

Свиные отбивные промыть, обсушить, натереть солью и большим количеством молотого черного перца. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и довести отбивные до готовности. Картофель порезать кубиками, разогреть в отдельной сковороде сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, посолить. Выложить картофель в тарелку. Обжарить по отдельности порезанный лук, помидор и баклажаны. Все овощи перемешать, добавить зелень, посолить, поперчить и выложить на блюдо. Сверху положить отбивные.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru