+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Маринованный лук

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать репчатый лук кольцами, обдать кипятком, дать стечь. Маринад готовится так: смешать пол-литра воды, столько же 6-процентного уксуса, 2 ст. л. соли, сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, черный и красный перец, лавровый лист). Вскипятить. Горячим маринадом залить лук, дать настояться (1-2 часа). Маринад слить, лук выложить горкой в салатницу.

Первое блюдо
Суп-пюре из картофеля и печеного чеснока

Ингредиенты:

На 6 порций: 1 головка чеснока, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками, 600 г картофеля, нарезанного кубиками, 900 мл куриного бульона, 225 мл сливок, 1 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180"С. Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте миску фольгой и пеките 1 час. Охладите чеснок Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросите кожицу. Оставьте 1 ст. ложку растительного масла в миске.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Положите половину картофельной смеси в блендер. Размельчите. Вылейте смесь в миску. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Влейте сливки, положите соль. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник

Время приготовления: 1 час 35 минут

В каждой порции: примерно 235 калорий, 5 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 20 мг холестерина, 755 мг натрия.

Второе блюдо
Форшмак из вареной или жареной говядины

Ингредиенты:

500 г вареного или жареного мяса, 0,5 городской булки, 1 стакан молока, 1 стакан протертого вареного картофеля, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу, тертый сыр и сухари для посыпки, зелень.

Приготовление:

Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru