+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Паштет из гречки «Нежный обман»

Ингредиенты:

Для паштета: 1 стакан вареной гречки, 500 г мяса, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки смеси перцев (черный, красный, душистый), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь.
Для особенного майонеза: 3 ст. ложки майонеза, 3-4 больших зубчика чеснока, небольшой пучок зелени.

Приготовление:

Отварить стакан гречки в подсоленной воде. Взять любое мясо, сделать на куске несколько надрезов, поперчить, посолить, за¬вернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Пока готовится мясо, обжарить в подсолнечном масле лук и морковь.
Когда все будет готово и немного остынет, все прокрутить на мясорубке 2 раза или размолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
К такому паштету я готовлю особенный майонез. Порезать зелень (любую). Подавить чеснок, добавить майонез {не диетический, а лучше оливковый).
Этот паштет можно есть не только с хлебом, но и просто вприкуску с первыми блюдами.

Первое блюдо
Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты:

На 4 порции: 900 мл куриного или овощного бульона, 75 г чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1см, 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука, 1 небольшой кабачок, нарезанный кусочками шириной 1см, 1 небольшой желтый кабачок или тыква, нарезанные кусочками шириной 1 см, 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного, 900 г консервированных помидоров, 25 г панировочных сухарей

Приготовление:

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: примерно 300 калорий, 13 г белка, 43 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 675 мг натрия.

Второе блюдо
Соленый язык

Ингредиенты:

1 говяжий язык, 3 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 1 головка чеснока.

Приготовление:

Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. На мясо положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Каждый день язык необходимо переворачивать на другую сторону. Соленый язык, не промывая, положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5-2,5 часа). Готовый язык должен легко протыкаться вилкой. Воду слить и залить язык на 1-2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, поместив в полиэтиленовую пленку. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru