+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Языки свиные заливные

Ингредиенты:

Языки свиные 3-4 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 шт. зубчика, перец черный горошком, соль по вкусу

Приготовление:

Языки вымочить в воде 2-3 часа. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2,5-3 часа. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном.
Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца.
Подавать с хреном, горчицей, аджикой.

Первое блюдо
Щи из крапивы

Ингредиенты:

600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.

Второе блюдо
Цыпленок, жаренный по-итальянски

Ингредиенты:

Цыпленок 180, жир куриный 5, вино белое 10, соус 75, кабачки жареные 50, помидоры жареные 50, картофель жареный 50, зелень

Приготовление:

Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru