Войти
Регистрация
Имбирные пряники в домашних условиях
5524
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Корица молотая Dr.Oetker 0.5ч. л.
- Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker 0.5ч. л.
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
- Масло сливочное 115г
- Мускатный орех 0.5ч. л.
- Сахар 65г
- Мед, жидкий мед 155г
- Яйцо 1шт.
1. Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар (он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный) и размягченное сливочное масло.Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения.
2. В смесь добавляем яйцо, мед, пряности и соду (сделает пряники пышнее). Тщательно взбиваем.
3. Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем ложкой и каждый раз вымешиваем, чтобы не получилось комков. Готовое тесто должно быть гладким и податливым. Никаких комочков и липкости.
4. Тесто убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Нескольких часов достаточно, но можно оставить на ночь. Такое тесто можно замораживать и хранить в морозилке. Поэтому готовьте его заранее, а потом просто размораживайте.
5. Шар разделите на несколько частей и раскатайте до 4-5 миллиметров. С помощью формочек нарежьте будущие пряники. И отправьте в духовку выпекаться. Пряники — рецепт такой же податливый, как и тесто для них. Время выпечки зависит от текстуры, которая вам нравится. Если хотите получить хрустящее печенье, оставьте заготовки на 10-12 минут. Воздушные пряники — 5 минут.
6. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой . Выпечку делают и стандартной круглой или прямоугольной формы. Можно застелить тестом форму для выпечки и получится рецепт торта из пряников.