Войти
Регистрация
Паста карбонара
1354
Паста карбонара
Ингредиенты:
1. Спагетти 400г
2. Оливковое масло 6 ст.л
3. Чеснок 2 зубчика
4. Ветчина/бекон 300г
5. Яичный желток 4 шт
6. Сыр пармезан 100г
7. Сливки 10% 200мл
8. Соль
9. Перец
Инструкция приготовления:
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.