Войти
Регистрация
Суп-пюре из тыквы
5462
Суп-пюре из тыквы
Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
Картошка – 3 - 4 шт
Вода или бульон – 2 стакана
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Морковка – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Сливки нежирные – 1/2 стакана
Масло растительное – для жарки
Соль и перец молотый – по вкусу
Карри (по желанию) - 2 ч. ложки
Сыр твердый
Сухари
Рецепт:
1 Очищаем картошку, морковь, лук, чеснок. Тщательно моем, чтобы в последствии использовать овощной бульон.
2 Крупно нарезам все овощи, кроме лука и чеснока.
3 отвариваем в большой кастрюле до готовности
4 сливаем бульон в тару
5. Достаем цельный лук и чеснок, дальше он нам не понадобится. Очищаем тыкву от кожуры.
6 Измельчаем тыкву, картофель, морковь с помощью погружного блендера до консистенции пюре, постепенно вливая 1.5 стакана бульона и 1.5 стакана сливок.
6 добавляем соль, специи доводим до кипения на медленном огне.
7 Разливаем порционо, сверху посыпаем тёртым сыром и сухарями и можно подавать на стол.